Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога дрожжевого абрикосового необходимо:

  • Для теста: 250 г муки, 125 мл молока, 1 желток, 80 г сахара, 40 г сливочного масла, 20 г дрожжей, ванильный сахар, соль.
  • Для начинки: 1 банка компота из абрикосов (850 мл), 375 г сметаны, 1 чайная ложка крахмала, 130 г сахара, 3 яйца, 200 г муки, 125 г рубленого миндаля, 125 г сливочного масла.

Способ приготовления пирога дрожжевого абрикосового:

  • Для теста муку просеивают, смешивают с раскрошенными дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, теплым молоком, желтком и размягченным маслом. Хорошо вымешивают тесто с помощью миксера.
  • Тесто накрывают и ставят в теплое место на 45 минут, чтобы подошло.
  • Для начинки абрикосы откидывают на дуршлаг.
  • Отдельно смешивают яйца, сметану, крахмал и половину сахара (65г) до однородной массы.
  • Просеянную муку смешивают с оставшимся сахаром, миндалем, собирают на столе кучкой и рубят с куском масла до состояния крошки.
  • Тесто еще раз вымешивают, раскатывают и укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы получился бортик.
  • На тесто выкладывают абрикосы, заливают сметанной массой и равномерно посыпают крошкой.
  • Пирог выпекают в духовке 30-40 минут при температуре 180°С до золотисто-коричневого цвета.